Causada por inúmeros fatores, dentre eles o estresse, a enxaqueca é atualmente uma das doenças crônicas que mais afetam diariamente muitas pessoas, atrapalhando a concentração e o rendimento de quem sofre com o problema.
Para aliviar as dores, é indicado o consumo de alimentos ricos em selênio, triptofano e anti-histamínicos que auxiliam na redução dos sintomas e aumentam a sensação de bem-estar. Alguns dos alimentos que são ricos nesses nutrientes fazem parte do grupo das oleaginosas (castanhas, nozes, etc.), frutas e especiarias (canela, cravo, orégano) que são adequadas para um consumo regular.
Por outro lado, alguns alimentos contribuem com o problema e aumentam as dores causadas pela enxaqueca. Bebidas que contenham cafeína, álcool ou ainda, alimentos gordurosos e industrializados são grandes vilões que devem ter o consumo reduzido ou evitado para que seja possível diminuir os males da enxaqueca e alcançar melhor rendimento o dia todo.

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Causada por inúmeros fatores, dentre eles o estresse, a enxaqueca é atualmente uma das doenças crônicas que mais afetam diariamente muitas pessoas, atrapalhando a concentração e o rendimento de quem sofre com o problema.
Para aliviar as dores, é indicado o consumo de alimentos ricos em selênio, triptofano e anti-histamínicos que auxiliam na redução dos sintomas e aumentam a sensação de bem-estar. Alguns dos alimentos que são ricos nesses nutrientes fazem parte do grupo das oleaginosas (castanhas, nozes, etc.), frutas e especiarias (canela, cravo, orégano) que são adequadas para um consumo regular.
Por outro lado, alguns alimentos contribuem com o problema e aumentam as dores causadas pela enxaqueca. Bebidas que contenham cafeína, álcool ou ainda, alimentos gordurosos e industrializados são grandes vilões que devem ter o consumo reduzido ou evitado para que seja possível diminuir os males da enxaqueca e alcançar melhor rendimento o dia todo.