

BENEFÍCIO
DOS
ANTIOXIDANTES
Os antioxidantes são importantes aliados da saúde. Eles são responsáveis por prevenir e combater os radicais livres presentes em nosso corpo e, mais do que isso, eles auxiliam na prevenção de alguns tipos de câncer, problemas cardíacos e de pressão arterial.
Para que o corpo possa se beneficiar das propriedades dos antioxidantes, é necessário que haja o consumo regular de alimentos saudáveis que compõem um cardápio balanceado e que sejam ricos em nutrientes. Dentre eles estão:
-
Açaí: cultivado principalmente na região amazônica, elimina os radicais livres e combate também o colesterol;
-
Castanha-do-pará: contendo selênio, é fortemente indicado no reforço do sistema imunológico;
-
Cupuaçu: rico em potássio é um forte aliado contra o colesterol e a pressão arterial;
-
Jabuticaba: além dos benefícios antioxidantes é um alimento rico em fibras e vitaminas;
-
Uva: contém antioxidantes em quase todos os seus tipos, embora as uvas roxas e vermelhas apresentem um teor mais elevado de nutrientes capazes de combater os radicais livres e melhorar a circulação sanguínea.
COMPARTILHE ESTE ARTIGO, CLIQUE:
