BENEFÍCIO 

DOS

ANTIOXIDANTES

     Os antioxidantes são importantes aliados da saúde. Eles são responsáveis por prevenir e combater os radicais livres presentes em nosso corpo e, mais do que isso, eles auxiliam na prevenção de alguns tipos de câncer, problemas cardíacos e de pressão arterial.

     Para que o corpo possa se beneficiar das propriedades dos antioxidantes, é necessário que haja o consumo regular de alimentos saudáveis que compõem um cardápio balanceado e que sejam ricos em nutrientes. Dentre eles estão:

 

  • Açaí: cultivado principalmente na região amazônica, elimina os radicais livres e combate também o colesterol;

  • Castanha-do-pará: contendo selênio, é fortemente indicado no reforço do sistema imunológico;

  • Cupuaçu: rico em potássio é um forte aliado contra o colesterol e a pressão arterial;

  • Jabuticaba: além dos benefícios antioxidantes é um alimento rico em fibras e vitaminas;

  • Uva: contém antioxidantes em quase todos os seus tipos, embora as uvas roxas e vermelhas apresentem um teor mais elevado de nutrientes capazes de combater os radicais livres e melhorar a circulação sanguínea.

 

COMPARTILHE ESTE ARTIGO, CLIQUE:

SHA Alimentação 

12 3023-5000

Avenida lucas nogueira garcês, 2600 

jacareí, são paulo