

alimentos
termogênicos
no inverno
O texto abaixo é de origem autoral do Portal Qualidade em Saúde.
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Durante o inverno o corpo gasta mais energia para se manter aquecido, por isso temos vontade de comer a todo momento e, principalmente, alimentos gordurosos, porém é preciso tomar cuidado para não prejudicar a sua saúde e a dieta.
Nos dias mais frios, o ideal é consumir os alimentos chamados termogênicos, pois eles aceleram o metabolismo, elevando a temperatura corporal e auxiliando na perda de peso, já que têm a capacidade de controlar a quantidade de glicose no organismo.
As massas e os chocolates são permitidos, porém dê preferência a uma alimentação equiliibrado contendo alimentos naturais e integrais que proporcionam maior sensação de saciedade, o que evita sentir tanta fome nos intervalos entres as refeições.
Veja quais são os principais alimentos termogênicos, capazes de aquecer nosso corpo:
Café: Bebida estimulante do metabolismo, porém deve ser consumido com moderação.
Cacau em pó: Alimento antioxidante rico em vitamina A, B1, B2e B3, magnésio, zinco e cobre. Além de melhorar o humor, ainda aumenta a temperatura interna.
Pimenta Vermelha: Rica em capsaicina, substância que estimula a quebra das moléculas de gordura, a pimenta vermelha acelera o metabolismo e ainda aumenta a circulação sanguínea.
Canela: Além de adoçar os alimentos e bebidas, o alimento estimula o corpo a produzir menos insulina, prolongando a sensação de saciedade, e ainda eleva a temperatura.
Carboidratos: Após consumir carboidrato, as calorias são queimadas imediatamente, aquecendo o corpo. Porém, devem ser consumidos com moderação.
Chás: Aumentam a temperatura corporal durante a digestão e aceleram o metabolismo.
Curry: Assim como a pimenta é rico em capsaicina, estimulando a produção de calor durante o processo de digestão.
Ômega 3: alimentos ricos em ômega 3, como frutos do mar e nozes, aumentam o metabolismo.